您现在的位置: 趣购彩 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日趣购彩(7.9)
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2020/7/10 9:24:33

 



望向远方,起航!

——致趣购彩2020届毕业生

仲夏时节,万物繁盛。悄然之间,2020年高考终场的信号已经响过,纵使有万般的不舍与留恋,终究还是到了要说一声再见的时候。

亲爱的同学们,祝贺你们顺利通过高考的检验,为自己的梦想有力地出战。回首趣购彩生活,在风雨中,在星辰下,有过欢笑,也有过疲惫,但你们依然每天迎接清晨五点三十分的晨晖,作别晚上十点十分的月光。教室里上下课的音乐提示,记录着你们一天的忙碌;操场上震天的誓言呐喊,回响着你们奋斗的时光。在这里,你们锤炼了坚强的意志和品格,培养了奋勇争先、不畏挫折的超越精神,这样的过往才经得起岁月的冲刷,这样的青春才称得上经典的浪漫。

2020注定是个不平凡的年份,它不仅赋予了你们高考生的身份,更是让你们经历了最长的网课,走过了最长的高考等待。然而,不管是口罩遮住青春容颜还是高考延期的考验,都没有成为你们进步的阻碍,你们在从未有过的磨砺中成长为勇毅、坚强、担当、拼搏的趣购彩少年。疫情是一次重大的历史考验,也是一次重要的人生考验,你们从中懂得主宰命运的是坚韧的意志和坚定的信念,心怀梦想、永不服输就能勇敢面对各种挑战,把握人生方向,做命运的主人。不平凡的2020年你们做出了不平凡的努力,不平凡的2020届注定将收获不平凡的未来和人生。

此刻,不得不挥动手臂,送你们踏上新的人生旅途。感谢同学们将风华正茂的三载年华留在这里,在陪伴中与母校一同成长、一同感动。高考不是终点,请选择继续努力前行!愿超越精神长驻心间,陪你征战,无往不胜。

让我们一起,锚定远方,扬帆起航!2020,毕业快乐!

衡水市第趣购彩学

 

娇娇女的蜕变之路

趣购彩696班高天晓家长

2019年盛夏,我们的宝贝女儿通过努力拼搏,最终走入了趣购彩的大门,看着身穿校服的女儿,回想那种千军万马过独木桥的感觉,心里仍然有着一丝紧张。

趣购彩向来以治学严谨著称,学校优异教学成绩和那句玉不琢不成器的古训更给我们增添了对未来的信心。时光荏苒,转眼间孩子作为新生,已经在学校学习和生活半年多了,在超越永无止境的激励下,在班主任和任课老师的谆谆教诲下,在同学们的无私帮助下,那个曾经在家里娇气脆弱、骄傲自我的娇娇女慢慢地长大了,可能在外人眼中她还是有着这样那样的缺点,但她身上发生的丝丝蜕变,作为父母,我们都能深切地感受到。

受生活环境的影响,女儿有着独生子女的所有特征,孤傲、不善沟通、高度自我、不愿与人分享以及害怕吃苦。在入学前我们总怕她不能与同学们进行有效沟通,并且怕她吃不了寄宿生活中的苦,不能尽快融入到班级大家庭中去。当然,我们的担心、顾虑并没有影响宝贝女儿开始她的全新学习生活,随着时间的流逝,她用行动证明了我们的担心、顾虑是多余的。

从未离家生活的她开始也是经常想家的。记得每天晚自习下课后有一段短暂的通话时间,几乎每天她都会第一时间跑回宿舍,通过电话向我们汇报她一天的经历。虽然从未说过一句想家的话语,但在语气中隐隐显露出的想家情绪作为父母还是能感觉到的,我们慢慢发现,电话沟通的内容逐渐丰富起来了,从班主任老师在课堂上的谆谆教诲到趣购彩食堂的可口饭菜,从军训中的逸闻趣事到因为表现突出而得到的嘉奖方便面,从一次次的通话中,我们感到宝贝女儿逐渐变得坚强了、开朗了更能从集体的角度审视问题了。

记得那是军训汇报表演的前夕,同学们为了把最好的一面呈现给老师和家长们,在炎炎烈日下,反复练习,精益求精,不知吃了多少苦,流了多少汗。但是女儿在电话中从未提过一个苦字,而且话语中还充满了兴奋和自豪。不过在汇报表演的前一天,她在电话中哭了,说她的脚崴了,表演泡汤了。当时我真的不知道怎样安慰她,鉴于以前的约定,汇报表演当天我们驱车直奔衡水,在看台上我们见证了整台精彩的汇报表演,也为班集体的出色表现而助威喝彩,虽然她的眼里有着些许遗憾与不甘,但能够接受事实并积极地做正确的事,让我们感到很是欣慰。

刚入学的时候,我们把晚上通电话的时间段定为亲情连线时间。不过随着时间的推移,我们猛地发现有个阶段她很长时间没有主动打电话了,时间越长,我们就越嘀咕,猜想她究竟因为什么不联系我们。终于忍不住把电话打到了她们宿舍,才知道她这段时间有时是做值日,有时是晚自习下课后再学一会儿,孩子越来越成熟也越来越有进取心。

当然,有人说这些都是微不足道的小事,但是作为父母,隐隐可以看到她逐渐变得坚强了,有集体荣誉感了,同时更有责任心了。虽然进步微小,但是作为一个追梦人在路上不断拼搏、不断超越,这些细小的量变就会不断积累,最终形成质变。不管将来高考的结果如何,我们和她都会感谢高中这段不平凡的岁月。因为趣购彩,让她奋力拼搏、不负韶华;因为趣购彩,使她砥砺前行、不忘初心。相信,这段岁月一定会成为一笔宝贵精神财富,来见证青春、回馈人生。

 

趣购彩开展庆祝建党99周年 学生手抄报创作活动

 

本报讯 (记者 周春旺)为庆祝中国共产党成立99周年,让党旗高高飘扬,趣购彩组织学生开展了“青春心向党”手抄报创作活动。同学们纷纷拿起画笔,积极表达对党的热爱之情,为党送上生日的祝福。活动中,同学们更加清晰地了解了中国共产党由弱到强的艰辛历程和辉煌成就,进一步激发了历史责任感、使命感和荣誉感,更加坚定了永远跟党走的信念,纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,发奋读书,立志成才,奋斗新时代,建功新征程。

 

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与趣购彩立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分

    | 设为趣购彩 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第趣购彩学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1